Comment adhérer


Choisir ses produits et donc ses « sections »
Il y a aujourd’hui 10 sections avec 8 producteurs locaux : légumes, fruits, poulets, oeuf, farine, boeuf et veau, fromage de chèvre, miel, pain, bière.

  • Vous pouvez trouver toutes les infos sur ces produits et leur producteur dans le menu « Produits proposés » de ce site.
  • Les tarifs sont disponibles sur la page Tarifs.
  • L’engagement court sur l’année civile mais il est bien sûr possible d’adhérer en cours d’année (l’engagement court alors jusqu’à la fin de l’année civile en cours) si la section n’est pas complète.


Nous contacter
Votre choix est fait. Envoyez-nous un message à l’adresse web.escaleamap(arobase)gmail.com en nous précisant :

  • les sections qui vous intéressent
  • à quelle date vous souhaitez commencer (prévoir un délai d’une semaine)

En retour :

  • Nous vous dirons si les sections choisies sont complètes ou pas pour l’année.
  • Nous préviendrons le producteur afin qu’il amène un panier supplémentaire pour vous à partir de la date convenue
  • Nous nous organiserons pour que l’un des bénévoles soit présent pour vous accueillir pour votre « premier jour » afin de vous expliquer plus en détail le fonctionnement de notre Amap, vous présenter producteurs, bénévoles, adhérents et répondre à toutes vos questions.


S’occuper des « formalités »
La possibilité d’adhésion vous a été confirmée par mail. Voici l’étape « administrative »!

Contrat avec le producteur
Notre association est une Amap qui fonctionne à partir de contrats en direct avec les producteurs. Pour chaque section choisie :

  • Téléchargez le contrat correspondant sur la page Contrats.
  • Imprimez le contrat en 2 exemplaires (l’un est pour le producteur, l’autre pour vous).
  • Complétez chaque exemplaire (nom et adresse, type de règlement, …).
  • N’oubliez pas de signer.

Adhésion aux associations

  • Téléchargez également le bulletin d’Adhésion Réseau des AMAPs Midi-Pyrénées 2016 et le bulletin d’adhésion EscaleAmap et droit image, disponibles sur la même page Contrats.
  • Imprimez-les (1 exemplaire de chaque),  complétez et signez


Préparer son règlement
Pour faciliter la comptabilité, nous vous demandons de faire vos règlements par chèque. En effet, le trésorier bénévole de la section remet régulièrement au producteur une partie des chèques des adhérents de la section, de manière à représenter l’équivalent d’un salaire mensuel.

Règlement du producteur

  • Montant : Si vous adhérez en début d’année, le montant pour l’année est noté dans le contrat. Sinon, il vous faut calculer le montant exact en fonctionnement du nombre de paniers restant à distribuer jusqu’à la fin de l’année. En cas de doute, n’hésitez à nous demander confirmation par mail
  • Choisissez votre type d’échéance (1 seul chèque ou n chèques – 1 chèque pour chaque mois – en général, ceci est précisé dans le contrat)
  • Préparez vos chèques à l’ordre du producteur ou de la SARL (le nom est précisé dans le contrat). Datez-les avec la date courante et signez-les.

Règlement des adhésions

  • Pour l’association locale Escale AMAP, faites un chèque de 5€ à l’ordre de « Escale AMAP »
  • Pour l’association des Réseaux des Amaps, faites un chèque de 15€ à l’ordre de « Réseaux des Amaps Midi-Pyrénées »


Rendez-vous au local de EscaleAmap le premier jour

  • Amener contrats et bulletins d’adhésion signés
  • Amener les chèques
  • Ne pas oublier son cabas, panier , … pour ramener ses victuailles!
  • Visualiser où se trouve le local de l’AMAP
  • Venir entre 19h et 20h (plus proche de 19h le temps de de s’occuper des papiers et de faire connaissance!)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Why ask?