Escarole : bilan de fin de saison

panier3007

Voici un petit bilan des semis qu’Olivier a faits la saison dernière. Comme l’agriculture n’est pas une science exacte, certains légumes sont très bien venus, d’autres pas du tout.

  • tomates (cornaboeuf, orange kakicoing, german, estiva, stripped, corrabel)
  • oignons (rouge, blanc frais, blanc St Michel, blanc florence, long proche poireau, bulbille – secs)
  • salades (feuille de chêne Prunai, laitue graffity, feuille de chêne rouge carmone, feuille de chêne, batavia, roquette, mâche)
  • aubergines (L Stada, ade Toulouse, ravia, falcon)
  • courgettes (zephir, blanche, patuel)
  • topinambours
  • carottes (sous serre, hiver)
  • melons (cyrano, anastasa)
  • concombres passandra
  • céleris raves
  • betteraves longues
  • poivrons (diomède, atris, sprinter, Espagne, chocolat et orange)·         courges (waxgand, buternut, sweet dumping, galeuse d’esinel, cheveux d’ange Siam, rouge vif d’Estampe)
  • poireaux
  • pâtissons verts panachés
  • potimarrons uchkikuri
  • pommes de terre (spunta, allians, mona lisa, ditta, œil de perdrix)
  • fèves
  • ail
  • mais (doux, popcorn)
  • basilic
  • pastèques rouge
  • choux fleur (orange, violet, belot,
  • choux (rouge, de milan cotasa, de milan rigoletto, brocolis, romanesco, chinois, de bruxelles igor,
  • blettes
  • épinards
  • fenouil
  • laurier sauce
  • navets
  • patidoux
  • radis botte
  • tilleul
  • rutabaga
  • radis rave

Le but n’est pas ici de vous abreuver de statistiques que nous n’avons que partiellement (toutefois disponibles sur demande), je n’ai pas fait les poids et mesures.

En effet, ce que tous ne savent peut être pas :

  • les pommes de terres ont souffert d’inondations
  • les courges se sont mal conservées une fois arrivées à terme
  • le basilic n’est pas reparti
  • beaucoup de pertes sur certains choux
  • le printemps a été trop froid pour le mais

 

et pourtant nous avons tous eu une grande variété de légumes sans pénurie.

Bravo Olivier !

Pour Escarole,

Pierre A.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Why ask?